Walikota Medan Bantah Setor Uang ke Istri Mensos

Walikota Medan Bantah Setor Uang ke Istri Mensos

- detikNews
Rabu, 27 Agu 2008 17:28 WIB
Jakarta - Uang Rp 500 juta dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Medan 2005 diduga mengalir ke kantong istri Menteri Sosial Bachtiar Chamsyah, Rosida. Namun Walikota Medan Abdillah yang menjadi terdakwa kasus korupsi pengadaan mobil pemadam kebakaran dan penyalahgunaan APBD Kota Medan membantahnya.

"Tidak yang mulia. Saya tidak pernah memberi uang," ujar Abdillah saat menjawab pertanyan majelis hakim, dalam sidang beragendakan pemeriksaan terdakwa, di Pengadilan Tipikor Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (27/8/2008).

Abdillah menjelaskan, antara pekerjaannya selaku Walikota dengan istri Bachtiar Chamsyah tidak ada relevansinya. Dia mengaku hanya bertemu Rosida ketika berkunjung ke Medan bersama suaminya, Bachtiar Chamsyah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tahun 2003 saya bertemu dengan beliau (Rosida) saat ke Medan. Saya pun memanggil Pak Bachtiar dengan 'abang'," tambahnya.

Jawaban Abdillah yang cukup berbelit-belit itu membuat ketua majelis hakim Edward Pattinasarani kembali mencecarnya. Edward mempertanyakan kesaksian Rosida kepada KPK saat wanita itu mengembalikan uang sebesar Rp 500 juta.

"Tidak tahu dan tidak paham yang mulia," jawab Abdillah.

Sidang akan dilanjutkan pada Rabu 3 September 2008 pukul 14.00 WIB dengan agenda pembacaan tuntutan dari jaksa penuntut umum.

(mad/fiq)


Berita Terkait