sehingga terkena bacokan di kepalanya.
Kejadian itu terjadi di rumah Budi sekitar pukul 08.00 WIB. Menurut saksi mata
yang juga petugas keamanan di kompleks perumahan tersebut, Nisan Susanto (45), perampokan itu diketahui karena pembantu Budi, Rosida berteriak meminta tolong dari lantai 2 rumah majikannya, di Jalan Pulo Sirih Boulevard, Taman Galaxy.
"Pembantunya itu teriak-teriak dari loteng. Tolong!Tolong! Terus turun dari atas atap teras ke tiang listrik. Dia luka di kepala dan lengan kanan," ujar Nisan di tempat kejadian perkara (TKP).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah Nisan dan polisi masuk, didapati tubuh Budi terkapar di ruang tamu yang terletak di lantai 1 dengan luka bacokan di kepala. Luka bacokan Budi tampak parah dengan banyaknya cucuran darah yang memenuhi wajahnya. Budi tampaknya melakukan perlawanan.
Sedangkan si perampok, imbuh Nisan, bersembunyi di kamar mandi. "Ada golok di kamar mandi. Perampoknya luka juga di kepala dan pergelangan tangan kanan," ujar dia.
Sementara petugas pamong praja Muhyidin melihat teman sang pelaku kabur dengan sepeda motor. "Pelaku tampaknya lebih dari 1," ujar dia.
Budi merupakan pemilik Toko Surya, toko kelontong di dekat patung kuda 2, Taman Galaxy. Rumah Budi berlantai 2 bercat merah terakota muda. Rumah berpagar merah terakota setinggi 2 meter itu memiliki gerbang seperti kuil China. Rumah itu sekarang diberi police line setelah polisi mengambil sidik jari dan bukti di rumah tersebut. Beberapa kerabat Budi tampak mengunjungi rumahnya.
Istri Budi yang saat kejadian sedang menjaga toko itu langsung pulang setelah ditelepon pembantunya, Rosida. Istri Budi yang memakai kaos kuning dan berambut seleher itu masih shock dan belum bisa dimintai keterangan.
Sedangkan Kapolsek Bekasi Selatan AKP Burhanuddin belum bisa memastikan apakah orang yang ada di kamar mandi itu pelaku perampokan atau bukan. "Belum tentu ada perampokan. Hanya saja pada saat kejadian ada di situ. Belum ada yang bisa dimintai keterangan, semua masih di rumah sakit," tandas dia. (nwk/asy)











































