FPDIP Segera Tindak Lanjuti Putusan BK Soal Max Moein

FPDIP Segera Tindak Lanjuti Putusan BK Soal Max Moein

- detikNews
Selasa, 26 Agu 2008 08:49 WIB
FPDIP Segera Tindak Lanjuti Putusan BK Soal Max Moein
Jakarta - FPDIP belum mendapatkan keputusan resmi Badan Kehormatan (BK) DPR, yang menurut anggota BK Anshori Siregar, merekomendasikan memecat Max Moein sebagai anggota DPR. Tapi Ketua FPDIP Tjahjo Kumolo mengaku akan segera menindaklanjuti keputusan tersebut.

"Kalau itu memang keputusan BK DPR, fraksi akan meneruskan keputusan tersebut kepada DPP PDIP," kata Tjahjo saat dihubungi via telepon, Selasa (26/8/2008).

Tjahjo melanjutkan keputusan selanjutnya akan ditentukan DPP. "Karena fraksi adalah petugas partai di DPR," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi dia memastikan. nama Max sudah tidak dicantumkan lagi sebagai caleg. "Dia sudah tidak dicalonkan lagi oleh PDI Perjuangan untuk Pemilu 2009," tandasnya.

Max Moein sudah dua kali duduk sebagai wakil rakyat. Dia berurusan dengan BK DPR terkait laporan Desy, eks sekretarisnya, yang mengaku mendapatkan pelecehan seksual selama bekerja pada Max. Sedangkan Max menyebut Desy dipecatnya karena melakukan pencurian inventaris kantor. (ndr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads