Baru! Launching Menteri Kabinet 2009 ala PDIP

Baru! Launching Menteri Kabinet 2009 ala PDIP

- detikNews
Minggu, 24 Agu 2008 10:01 WIB
Baru! Launching Menteri Kabinet 2009 ala PDIP
Jakarta - Terobosan baru digagas PDIP. Partai banteng moncong putih ini tidak hanya akan merilis capres dan cawapres yang akan diusung dalam Pilpres 2009, tetapi juga nama-nama calon menteri pengisi kursi kabinet.

PDIP akan me-launching nama-nama calon menteri itu sebelum Pilpres 2009 digelar. Nama-nama itu bakal mengisi kursi kabinet jika Megawati Soekarnoputri terpilih sebagai Presiden.

"Sekarang tidak hanya wapres, proses penjajakan menteri pun PDIP juga sedang memproses," kata Ketua Dewan Penasehat PDIP Taufiq Kiemas di sela-sela acara gerak jalan santai memperingati HUT ke-63 RI di Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (24/8/2008).

Menurut Taufiq, PDIP akan menyampaikan nama-nama calon menteri itu sebagai bentuk transparansi dalam berpolitik. PDIP juga berharap launching itu menjadi masukan bagi PDIP terhadap figur-figur yang ada.

"Pasti begitu (launching). Kan nggak pantes kalau menteri itu dalam kantong sebelah kanan dan kantong sebelah kiri. Kita mesti jual menteri itu dari jauh hari," tandasnya.

Dia pun menegaskan, PDIP sejak dini membangun koalisi dengan parpol lain untuk penjajakan menteri.

"Sejak sekarang, kami terus melakukan penjajakan. Sejak dari awal, saya katakan, kita nggak mungkin sendirian. Karena kita nggak mampu sendirian. kalau orang lain mampu sendirian, silakan," jelas Taufiq.
(fiq/iy)


Berita Terkait