Tolak Digusur, Warga Blokir Jalan & Bakar Ban di Priok

Tolak Digusur, Warga Blokir Jalan & Bakar Ban di Priok

- detikNews
Minggu, 24 Agu 2008 06:55 WIB
Jakarta - Ratusan warga melakukan aksi pembakaran ban dan pemblokiran jalan. Mereka menolak aksi pembongkaran pemukiman oleh petugas Satpol PP. Suasana di Taman BMW, Tanjung Priok, Jakarta Utara pun sempat tegang.

"Mereka marah, bangunan liar yang dibuat mereka di Taman BMW mau dibongkar petugas," kata Petugas TMC Polda Metro Jaya Bripka Heri saat dihubungi via telepon, Minggu (24/8/2008).

Dia melanjutkan aksi ini dimulai warga sekitar pukul 05.20 WIB. Pemblokiran jalan dilakukan dari arah Jl RE Martadinata ke arah Ancol Baru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi jalan yang mau menuju ke pengadilan Jakarta Utara diblokir, macetnya sampai PLTU jakarta Utara. Truk-truk diberhentikan, macetnya sampai 500 meter" tambah Heri.

Kini massa dan polisi hanya berjarak 7-10 meter dipisahkan oleh Kali Ancol. "Sekitar pukul 06.30 WIB, keadaan sudah mulai dikuasai. Blokir sudah dibuka, suasana sudah kondusif. Ratusan petugas dari Polsek Tanjung Priok, Polres Jakarta Utara, dan Polda Mtero Jaya, serta Satpol PP masih di lokasi," jelas Heri.
(ndr/)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads