"Rasa percaya diri bangsa ini semakin besar, dan insya Allah masa depan Indonesia semakin cerah," kata SBY dengan nada yang agak ditekan.
SBY mengatakan hal itu dalam pidato keterangan pemerintah tentang kebijakan pembangunan daerah di depan Sidang Paripurna DPD RI di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta (22/8/2008). Kalimat itu disambut dengan tepuk tangan meriah oleh para hadirin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semua ini adalah berkat kerja keras kita semua. Semua ini adalah prestasi gotong royong dimana berat sama dipikul ringan sama dijinjing," kata SBY.
SBY menegaskan, daerah harus diberi perhatian dengan serius karena kunci pertumbuhan Indonesia sesungguhnya terletak pada pertumbuhan dan perkembangan daerah-daerah. Jika daerah menjadi maju, otomatis Indonesia juga akan menjadi negara maju.
"Tidak dapat dipungkiri, kunci dari pertumbuhan bangsa Indonesia sesungguhnya terletak di daerah. Di daerahlah kita merasakan denyut nadi kehidupan seluruh rakyat. Dan di daerah pulalah tersimpan potensi kekayaan bangsa yang memerlukan tangan-tangan kreatif untuk mengelolanya," ulasnya.
(sho/nrl)










































