SBY Belum Tahu Zaenal Ma'arif Jadi Caleg PD

SBY Belum Tahu Zaenal Ma'arif Jadi Caleg PD

- detikNews
Kamis, 21 Agu 2008 13:10 WIB
SBY Belum Tahu Zaenal Maarif Jadi Caleg PD
Jakarta - Selaku Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat (PD), ternyata SBY belum mengetahui kepindahan Zaenal Ma'arif ke partai berlambang segitiga itu. Apalagi sampai akhirnya menjadi caleg di parpol yang dia dirikan.

Demikian jawab Ketua PD Andi Mallarangeng perihal pindahnya Zaenal Ma'arif dari PPP ke PD, di Wisma Negara, Jakarta, Kamis (21/8/2008).

"(Pak SBY) Belum tahu. Saya sendiri kaget, saya kira dia caleg di PPP, kok tiba-tiba di PD," ujarnya pada detikcom.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mallarangeng menjelaskan SBY tidak pernah terlibat langsung dalam proses perekrutan caleg PD. Semua ditangani oleh tim pantia independen yang secara khusus dibentuk DPP PD.

"Memang daftar caleg itu dilaporkan (ke SBY sebelum diajukan ke KPU). Tapi karena sibuk susun pidato kenegaraan (di DPR dan DPD), hanya dibaca sekilas," imbuh dia. Nama Zaenal masuk daftar caleg DP juga di detik-detik terakhir batas penyerahan daftar di KPU.

Tahun lalu Zaenal Ma'arif sempat berperkara dengan SBY. Tidak lama setelah Kepala Negara mengesahkan surat pencopotannya sebagai wakil ketua DPR, Zaenal menuding SBY telah beristri sebelum diterima belajar di AKABRI.

Keluarga besar SBY tersinggung mendengar isu itu lalu mengadukan Zaenal Ma'arif ke polisi. Proses hukum kasus pencemaran nama baik tersebut akhirnya menyatakan Zaenal bersalah dan diganjar hukuman percobaan. (lh/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads