Afiffuddin Dilantik Jadi Pj Walikota Medan

Afiffuddin Dilantik Jadi Pj Walikota Medan

- detikNews
Kamis, 21 Agu 2008 02:01 WIB
Medan - Afifudin Lubis secara resmi dilantik sebagai Penjabat (Pj) Walikota Medan, Sumatera Utara. Afifuddin menggantikan Abdillah yang ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sejak Januari 2008.

Pelantikan yang dipimpin Gubernur Sumatera Utara Syamsul Arifin itu berlangsung, Rabu (20/8/2008), di Kantor Gubernur Sumut, Jl Diponegoro, Medan, Sumatera Utara.

Afiffuddin yang selama ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kota Medan, dipercaya memimpin Medan sampai setahun ke depan meneruskan kepemimpinan Walikota Medan Abdillah dan Wakil Walikota Ramli yang diberhentikan sementara oleh Menteri Dalam Negeri karena dugaan kasus korupsi pengadaan mobil pemadam kebakaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keduanya kini masih menjalani sidang kasus dugaan korupsi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta.

β€œKota Medan adalah cerminan bagi wilayah Sumatera Utara. Bila penanganan di Kota Medan dilakukan dengan baik dan benar, maka orang luar dari Provinsi Sumatera Utara akan melihat bahwa provinsi ini ditangani oleh orang-orang yang profesional,” kata Syamsul saat pelantikan.

Syamsul Arifin juga mendorong seluruh jajaran Pegawai Negeri Sipil di Pemko Medan, legislatif di DPRD Medan dan unsur Muspida untuk ikut membantu penyelesaian berbagai masalah yang ada di ibukota Provinsi Sumut itu. (rul/fiq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads