Bawaslu Kritik Parpol Daftar Caleg Jelang Pendaftaran Ditutup

Bawaslu Kritik Parpol Daftar Caleg Jelang Pendaftaran Ditutup

- detikNews
Selasa, 19 Agu 2008 23:48 WIB
Jakarta - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) mengkritik semua partai politik yang menyerahkan berkas calon legislatifnya menjelang ditutupnya pendaftaran. Taktik parpol menyerahkan data menjelang akhir penutupan ini justru akan menyulitkan KPU dalam verifikasi administrasi caleg.

"Prediksi kita, di atas jam 9 malam akan ramai partai politik yang mendaftar. Ini akan mempengaruhi kerja petugas," kata anggota Bawaslu Wahidah Sueb kepada wartawan di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jl Imam Bonjol, Jakarta, Selasa (19/8/2008).

Menurut Wahidah, dengan penyerahan berkas pendaftaran caleg parpol ini, dikhawatirkan para petugas KPU kurang memperhatikan kelengkapan berkas. Sayangnya, partai politik lama dan besar juga melakukan hal yang sama, seperti Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan, dan Partai Demokrat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka seharusnya lebih siap. Golkar misalnya, seharusnya sebelum hari terakhir," jelasnya. (zal/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads