Jelang Penutupan Pendaftaran Caleg, Gedung KPU Diperketat

Jelang Penutupan Pendaftaran Caleg, Gedung KPU Diperketat

- detikNews
Selasa, 19 Agu 2008 22:17 WIB
Jelang Penutupan Pendaftaran Caleg, Gedung KPU Diperketat
Jakarta - Menjelang detik-detik penutupan pendaftaran calon legislatif (caleg), pengamanan di Kantor KPU semakin diperketat. Dari 40-an petugas keamanan yang sebelumnya telah disiagakan, kini ditambah lagi dua kali lipatnya.

Penambahan petugas keamanan ini lantaran massa pendungung Gus Dur masih terus bertahan di depan Kantor KPU. Mereka terus meneriakkan yel-yel bahwa sebentar lagi Gus Dur akan tiba di KPU.

Sementara itu, dua partai gurem juga barusaja menyerahkan daftar caleg masing-masing, yakni Partai Marhainisme dan Partai Demokrasi Kebangsaan (PDK).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang unik, PNI Marhaenisme yang saat ini masih mempunyai dua kepengurusan tetap saja diterima oleh KPU.

"KPU tetap menerima kami meskipun belum ada keputusan yang sah mengenai kepengurusan PNI Marhainisme. Akhir Agustus baru diputuskan. Sidangnya tanggal 21 di PTUN Jakarta," ujar Sekjen PNI Marhaenisme Gandung Laksana di Gedung KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta, Selasa (19/8/2008).

Gandung sebagai Sekjen dari PNI Marhaenisme dengan ketua umumnya Teuku Syauki Markam. Sementara PNI Marhaenisme lain yang diketuai oleh Diah Mutiara Sukmawati belum juga mendaftarkan calegnya. (anw/ndr)


Berita Terkait