PDIP Segera Panggil Agus Condro

Skandal Rp 500 Juta di DPR

PDIP Segera Panggil Agus Condro

- detikNews
Senin, 18 Agu 2008 12:04 WIB
PDIP Segera Panggil Agus Condro
Jakarta - Pengakuan Agus Condro segera ditindaklanjuti pimpinan PDIP. Pimpinan partai berlambang banteng moncong putih itu akan memeriksa Agus yang mengaku telah menerima uang senilai Rp 500 juta tak lama setelah terpilihnya Deputi Gubernur Senior BI Miranda Goeltom.

"Pokoknya kita akan panggil secepatnya untuk mengklarifikasi dan menentukan sikap," kata Sekjen PDIP Pramono Anung usai menyerahkan daftar caleg di Kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta, Senin (18/8/2008).

Bagaimana dengan nama-nama lain yang juga disebut-sebut menerima dana itu? "Ya akan ada (pemeriksaan), tentu saja," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pria yang akrab disapa Pram ini mengaku dirinya belum mendalami pengakuan Agus yang diungkap kepada KPK itu. Namun dia menegaskan PDIP tetap menggunakan azas praduga tak bersalah.

"Kita tetap mengedepankan azas praduga tak bersalah. Persoalan Agus Condro secepatnya, dalam waktu 1 atau 2 hari akan kita panggil oleh pimpinan fraksi," tandasnya.
(fiq/asy)


Berita Terkait