2 Pegawai PT KA Jadi Korban Tewas

Tabrakan KA di Lampung

2 Pegawai PT KA Jadi Korban Tewas

- detikNews
Sabtu, 16 Agu 2008 16:43 WIB
Jakarta - Tabrakan antara KA Limex Sriwijaya dan KA Babaranjang menelan sembilan korban jiwa. Dua dari sembilan korban tewas itu adalah pegawai PT KA yang bertugas di KA Limex Sriwijaya.

"Satu masinis KA yang tidak bertugas, dan satunya petugas restoran," ujar Menhub Jusman Syafii Djamal di Istana Negara, Jakarta Pusat, Sabtu (16/8/2008).

Sedangkan untuk korban luka parah dan perlu mendapatkan perawatan intensif, untuk sementara ada dua orang. Luka ringan sekitar 40 orang dan seluruhnya sudah diperbolehkan melanjutkan perjalanan ke daerah tujuan.

Mengenai penyebab tabrakan, Jusman menyatakan belum bisa mengambil kesimpulan karena penyelidikan sedang berjalan. Tapi laporan kasat mata menyebutkan penyebab kecelakaan adalah KA Limex Sriwijaya salah masuk jalur, dan biasanya masalah ini adalah akibat kelalaian petugas PPK (Pemimpin Perjalanan Kereta Api).

"Tapi laporan itu bersifat sementara. Jadi saya belum bisa katakan human error," tambah
mantan Dirut PT DI ini.
(lh/gah)


Berita Terkait