Keluarga Korban Minta Ryan Disiksa Sebelum Dihukum Mati

Keluarga Korban Minta Ryan Disiksa Sebelum Dihukum Mati

- detikNews
Jumat, 15 Agu 2008 09:15 WIB
Surabaya - Keluarga korban pembunuhan Verry Idam Henyanysah alias Ryan tidak terima dengan kematian anggota keluarganya. Mereka meminta Ryan dihukum dan disiksa terlebih dahulu sebelum mati.

Kekesalan itu seperti yang yang diungkapkan oleh Lilik Kastuni, ibu kandung Agustinus Fitri Setiawan alias Wawan.

"Dia sudah menghilangkan nyawa anak saya dengan cara dibunuh. Saya minta dia harus dihukum seberat-beratnya atau mati. Tapi sebelum mati harus disiksa dulu biar dapat merasakan bagaimana sakitnya orang dibunuh," tegas Lilik kepada wartawan sembari meneteskan air mata di Mapolda Jatim, Jalan Ahmad Yani, Surabaya, Jumat (15/8/2008).

Hal senada juga ditegaskan Aminah, Bibi Nanik Hidayati saat menunggu pelaksanaan penyerahan jasad dua keluarganya. "Hukuman seberat-beratnya atau mati. Tapi jangan dibunuh dulu, harus disiksa dulu," tegasnya sambil menahan tangis.

Menurut Aminah, selama ini Nanik dikenal orang yang baik, tidak banyak bicara dan peduli terhadap sesamanya.

"Kasihan anaknya yang masih di rumah. Kakaknya selalu menanyakan kenapa adik dan mama pergi umroh tapi saya kok tidak diajak. Itu yang membuat saya kasihan karena keluarga harus membohongi kakaknya Silvi," kenang Aminah.

Sementara salah satu kerabat korban M Zainul Abidin asal Jombang bernama Imron Rosadi mengaku menyerahkan proses hukum tersangka Ryan ke penegak hukum.

"Kita serahkan saja kepada yang berwajib," tutur Imron yang berusaha menutupi
kesedihannya.

Pantauan detiksurabaya.com, kelima jasad korban yang telah teridentifikasi sudah berada di Gedung Mahameru Polda Jatim. Kelima jasad itu yakni Silvia D Ramadani, Nanik Hidayati, Agustinus Fitri Setyawan alias Wawan, M Aksoni alias Sony dan M Zainul Abidin alias Zaky sudah dimasukkan ke dalam peti.

Namun penyerahan jazad ini hanya dihadiri 3 keluarga korban dari ibu dan anak Silvia D Ramadani, Nanik Hidayati, M Zainul Abidin alias Zaky dan Agustinus Fitri Setyawan alias Wawan saat ini menunggu upacara penyerahan jasad dari pihak kepolisian.

Hingga pukul 09.45 WIB upacara penyerahan yang rencananya dipimpin oleh Wakapolda Polda Jatim Brigjen Pol Sugiono belum dimulai


(roi/nrl)


Berita Terkait