Gadis-gadis Cantik Meriahkan Pidato SBY

Gadis-gadis Cantik Meriahkan Pidato SBY

- detikNews
Jumat, 15 Agu 2008 11:00 WIB
Jakarta - Pidato kenegaraan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Gedung MPR/DPR juga dihadiri oleh gadis-gadis cantik. Mereka tampak menyebar di area bazaar yang digelar untuk memeriahkan pidato SBY itu.

Belasan gadis cantik tersebut adalah Sales Promotion Girl (SPG) yang menunggui sekitar 15 stand. Mereka tampak sibuk menawarkan aneka produk yang dijual, mulai dari pakaian, makanan, aksesoris, bahkan laptop.

Windi (20), salah seorang SPG, mengaku senang bisa menjadi SPG di gedung DPR. Sebab, ini merupakan pengalaman pertama kalinya bagi mahasiswa Public Relations (PR) sebuah kampus swasta di Jakarta itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di sini bertemu dengan orang-orang DPR, bisa bertemu orang yang berwibawa-berwibawa," kata Windi sambil menyebarkan flyr atau selebaran, Jumat (15/8/2008).

Biasanya, kata gadis berambut panjang ini, dirinya menjadi SPG di tempat-tempat umum.

Untuk event di Gedung wakil rakyat ini, Windi mengaku digaji Rp 300 ribu. Dia bekerja selama 7 jam mulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB.

Pengalaman berbeda juga dirasakan Sesil (21). Namun, dia tidak mengetahui agenda pidato kenegaraan SBY yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPR.

"Wah nggak tuh ada acara apa. Cuma di MPR/DPR aja," tutur Sesil yang tampil mengenakan baju batik serta celana panjang warna hitam itu.

Sesil punya pendapat sendiri mengenai perilaku anggota DPR. "Ya begitulah. Ada yang sombong juga," pungkas Sesil.
(irw/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads