''Upaya dan kerja kami di bidang perekonomian ini bertujuan agar masyarakat menjadi mandiri bukan masyarakat yang tergantung dengan bank, utang dan dollar,'' ungkap Ketua DPD Ginandjar Kartasasmita saat ditemui wartawan di Gedung DPD, Senayan, Jakarta, Kamis (14/8/2008).
Menurut Ginandjar, penghargaan yang diterima salah satu anggotanya tersebut adalah pembuktian bahwa DPD bekerja. ''Kami merasa bahagia dan bangga ada anggota kami yang memperoleh penghargaan, sekaligus ini pembuktian bahwa kami bekerja,'' ungkap senator asalย Jawa Barat tersebut.
Sekarang ini, lanjut Ginandjar, sedang ada krisis kepercayaan dari masyarakat terhadap lembaga-lembaga negara, termasuk parlemen. ''Hal (penghargaan) ini bisa mendorong rakyat untuk memilih wakilnya, karena mereka melihat wakilnya bekerja untuk mereka,'' ujarnya.
DPD mengusulkan nama Mahmud Ali Za'in kepada Presiden sebagai respons surat R-307/Sesmil/6/2008 perihal permohonan rekomendasi usul tanda kehormatan dari Sekretaris Militer Presiden selaku Sekretaris Jenderal Dewan Tanda-Tanda Kehormatan RI. (lrn/asy)











































