Siapa dia? Humas KPK Johan Budi SP memastikan adanya penangkapan terhadap dua orang tersebut. Namun, dua orang yang ditangkap KPK itu hanyalah dua orang pemeras yang mengaku kenal dengan pimpinan KPK.
"Jadi, dua orang itu mengaku kenal sama pimpinan KPK saat akan memeras seseorang. Lantas seseorang itu lapor ke KPK dan KPK datang ke lokasi menangkapnya," kata Johan, Kamis (14/8/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wakil Ketua KPK Haryono Umar juga membenarkan penangkapan dua orang pemeras itu. "Ada orang yang mengaku KPK dan ingin memeras seseorang di hotel Borobudur. Calon korban ini kemudian langsung lapor KPK dan petugas KPK menuju lokasi menangkapnya," kata dia.
Belum diketahui siapa dua pelaku pemerasan tersebut. Juga belum diketahui siapa yang menjadi korban dalam aksi pemerasan di hotel berbintang lima itu. (asy/nrl)