Kalla: Indonesia Sudah Maju & Kuat

Kalla: Indonesia Sudah Maju & Kuat

- detikNews
Selasa, 12 Agu 2008 23:00 WIB
Kalla: Indonesia Sudah Maju & Kuat
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla menganggap orang yang memandang Indonesia sebagai bangsa lemah telah menghina bangsanya sendiri. Kalla menilai Indonesia sudah maju pesat dan sudah menjadi negara kuat.

"Banyak yang berpikir bahwa bangsa ini adalah bangsa yang mengalami kesulitan saja. memandang bangsa ini lemah ini, padahal ia justru memandang lemah bangsanya sendiri," kata Kalla.

Hal itu dia sampaikan dalam sambutannya di acara Konsolidasi Partisipasi Prestasi Majelis Permusyawaratan Organisasi Ormas MKGR, di Hotel Sultan, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (12/8/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kalla menjelaskan, Indonesia sudah mengalami kemajuan yang sangat besar, dibandingkan dengan puluhan tahun yang lalu. Terutama dalam bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial.

"Bahkan (dibandingkan) dengan beberapa negara di sekitar kita," ujarnya.

Menurut Kalla, orang yang suka mengatakan bangsa ini susah berarti menghina bangsa Indonesia. "Terutama terhadap para petani, khususnya dari MKGR," imbuhnya.

"Kita ini negara kuat. Insya Allah kita akan memproduksi lebih banyak beras tahun ini. Pendidikan kita juga, walaupun belum memenuhi 20 persen, tapi sudah ada peningkatan," jelasnya.
(fiq/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads