"Depag telah menunjuk 828 petugas yang terdiri 445 pelayanan umum, 306 tim medis, dan petugas lainnya, semua melalui tes. Diharapkan dapat membantu para jamaah untuk menunaikan ibadah hajinya dengan khusuk dan nyaman," kata Direktur Jenderal Urusan Haji dan Umroh, Slamet Riyanto.
Hal itu dia sampaikan di sela-sela acara pembekalan PPIH di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Selasa (12/8/2008)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Slamet, pelatihan ini bertujuan untuk memberi bekal kepada petugas haji agar siap memberi pelayanan terbaik bagi para jamaah.
Petugas, lanjut dia, akan mendapat pengetahuan dan keterampilan dalam melayani para jamaah. Apalagi, sering terjadi situasi darurat yang membutuhkan penanganan cepat.
"Kami berharap dengan pelatihan ini para petugas memiliki keterampilan dan pengetahuan yang memadai untuk dapat melayani para jamaah yang terbaik. Karena dengan itulah citra Depag akan kembali terangkat," jelasnya.
(fiq/ken)











































