PKS Lebih Pilih Doktor daripada Artis

PKS Lebih Pilih Doktor daripada Artis

- detikNews
Minggu, 10 Agu 2008 14:25 WIB
PKS Lebih Pilih Doktor daripada Artis
Jakarta - Sejumlah partai seolah beramai-ramai menggaet artis untuk dijadikan calon legislatif (caleg). Tapi tidak demikian dengan PKS. Partai ini lebih memilih para doktor dibandingkan pada artis.

"Ya seperti itulah (lebih memilih para doktor untuk dimajukan sebagai caleg)," kata mantan Presiden PKS Hidayat Nurwahid saat ditanya apakah PKS lebih memilih para doktor yang sudah diseleksinya daripada artis untuk dijadikan caleg.

Hal itu disampaikan Hidayat usai melakukan orasi politik pada seminar nasional pemuda dan mahasiswa di kampus UI Depok, Minggu (10/8/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski lebih menyukai para doktor, PKS tidak menolak artis menjadi caleg. Syaratnya artis itu harus menunjukkan kompetensi dan tidak menjual kepopuleran semata.

"Artis harus profesional. Dunia politik berbeda dengan dunia hiburan, mereka harus siap secara kualifikasi, biar orang tidak mencibir," tegas Ketua MPR ini.

Kritikan yang sama juga disampaikan Hidayat kepada para aktivis yang berminat menjadi caleg. Para aktivis tidak boleh hanya pandai berteriak saja.

"Saya menyambut baik kedatangan artis jadi caleg. Tapi kan tidak seluruh partai tertarik ke artis, misalnya partai saya, tidak," kata Hidayat.
(Ari/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads