SBY Janjikan Insentif Bagi Ilmuwan

SBY Janjikan Insentif Bagi Ilmuwan

- detikNews
Jumat, 08 Agu 2008 12:17 WIB
SBY Janjikan Insentif Bagi Ilmuwan
Jakarta - Sudah susah-susah mikir dan lelah meneliti, para ilmuwan tidak diberi penghargaan oleh pemerintah. SBY pun turun tangan dan menjanjikan para ilmuwan diberi insentif.

"Nanti akan dirumuskan bagaimana para peneliti akan diberi penghargaan sesuai dengan jerih payah yang mereka lakukan," ujar SBY.

Hal itu disampaikan SBY dalam teleconference dengan para peneliti dalam Hari Kebangkitan Teknologi Nasional XIII di Mal Mega Glodok, Jl Angkasa, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (8/8/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Litbang jangan diartikan sebagai 'sulit berkembang'. Karena biasanya orang berfikir, kalau masuk di bagian Litbang jenjang karir menjadi 'sulit untuk berkembang'," jelas SBY.

Selain teleconference, acara yang bernama Expo Research Innovation and Technology (RIT) ini dipamerkan berbagai teknologi baru pada 8-11 Agustus 2008.

Teknologi baru itu antara lain panser buatan Indonesia, pesawat tanpa awak untuk survei, robot penjinak bom dan teknologi sederhana, dan penggorengan yang dimodifikasi sebagai penerima receiver internet.
(nik/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads