Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) memiliki versi sendiri soal pahlawan. Bagi pria kelahiran Makassar ini, pahlawan masa kini yakni pahlawan ilmu pengetahuan, pahlawan ekonomi dam pahlawan lingkungan.
"Kepahlawanan itu tidak berhenti saat kita merdeka. Karena pahlawan selanjutnya adalah pahlawan ilmu pengetahuan, pahlawan ekonomi dan pahlawan lingkungan," ujar JK sambil senyum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua Umum Partai Golkar ini juga mengatakan perjuangan menyejahterakan bangsa bagi pahlawan masa kini adalah sama-sama untuk mengangkat harkat dan martabat bangsa.
Oleh karena itu, lanjut JK, pahlawan harus berani dan punya cita-cita. Namun orang yang berani belum tentu punya cita-cita. Sementara orang yang punya cita-cita belum tentu berani.
"Kita banyak punya cita-cita lewat seminar. Tapi jarang orang yang mau mengambil risiko dan mengorbankan jiwa demi cita-cita yang besar," kata Kalla yang mengenakan kemeja putih ini.
(nik/iy)











































