Baju Koruptor Nggak Ada Esensinya, yang Penting Hukuman Sesuai

Patrialis Akbar:

Baju Koruptor Nggak Ada Esensinya, yang Penting Hukuman Sesuai

- detikNews
Jumat, 08 Agu 2008 10:03 WIB
Baju Koruptor Nggak Ada Esensinya, yang Penting Hukuman Sesuai
Jakarta - Baju khusus koruptor yang akan disediakan KPK dinilai tidak ada pentingnya bagi para tersangka. Yang penting hukuman untuk para koruptor setimpal dengan perbuatannya.

"Yang paling penting penindakan yang dilakukan sudah sesuai. Jadi tidak musti tergantung harus pakai baju begini-begini," ujar anggota Komisi III DPR (Komisi Hukum) Patrialis Akbar kepada detikcom, Jumat (8/8/2008).

Namun politisi PAN ini mengatakan, boleh-boleh saja baju tersebut digunakan oleh para tahanan KPK. Namun kalau para koruptor tersebut keluar sel untuk mengikuti sidang, baju harus dilepaskan.

"Toh mereka harus kita hargai juga sebagai manusia," imbuh Patrialis.

Lebih lanjut Patrialis menegaskan, baju khusus koruptor harus manusiawi. "Bajunya harus bersih dan dicuci. Pokoknya kesehatan mereka diperhatikan," tandasnya.
(nik/nrl)


Berita Terkait