Melaju Mulus di Jalintim Wusss...

Melaju Mulus di Jalintim Wusss...

- detikNews
Kamis, 07 Agu 2008 01:22 WIB
Melaju Mulus di Jalintim Wusss...
Jakarta - Wusss..Truk roda enam yang dikendarai Ramli (54) meluncur dengan kecepatan tinggi di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Sumatera. Truk yang membawa bawang merah dari Cirebon ini melenggang tanpa rintangan yang berarti.

"Ini benar-benar serasa mimpi," ujar laki-laki paruh baya saat di temui detikcom di KM 87 Jalan Lintas Sumatera Selatan, Babat, Musi Banyuasin, Rabu (6/8/2008).

Sebelumnya jangan harap bisa melaju nyaman di Jalintim. Lubang besar dan kecil mebuat jalur ini seperti medan off road. Terlebih jika hujan turun, tak ubahnya seperti kubangan gajah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ramli bercerita dulu perjalanan Cirebon-Pekanbaru, harus ditempuh selama 4 hari. Tetapi dengan kondisi jalan sekarang yang telah mulus cukup 3 hari.

Waktu perjalanan terlama ya dari Bakauheni-Pekanbaru," ujar sopir yang telah menggeluti pekerjannya selama 30 tahun ini.

Dengan memperpendek jalan tempuh, biaya perjalanan bisa dipotong hingga 30 persen. Biaya perawatan spare part juga lebih irit. "Nilai pastinya saya tidak bisa hitung. Tapi kalau untuk penggunaan seperti solar, bisa lebih hemat 30 persen," ujarnya seraya melanjutkan perjalanan menuju Pekanbaru.

Hal sama juga diakui Sibutar, 35, warga Jambi yang hendak ke Palembang. Dia merasa kaget dengan kondisi jalanan Jalintim. "Bisa lebih cepat 4 sampai 5 jam," ujarnya ditempat yang sama. (asp/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads