"Mungkin saja (ada kaitan dengan besannya). Sekarang kan besannya sudah jadi saksi. Tidak menutup kemungkinan menjadi terdakwa," ujar pengamat politik dari LIPI, Syamsudin Haris.
Syamsudin menyatakan hal itu sebelum menghadiri diskusi publik 'RUU Pilpres dan Peluang Kaum Muda' dalam Pilpres 2009 di Jakarta Media Centre (JMC), Jl Kebon Sirih, Jakarta, Selasa (5/8/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain untuk melindungi besannya, menurut Syamsuddin, SBY takut mencopot Paskah dan Kaban juga terkait etika politik. MS Kaban dari PBB merupakan partai yang membantu SBY dalam Pilpres 2004 lalu.
Lalu apa bedanya dengan Yusril dan Hamid? tanya wartawan.
"Dulu kan Yusril dan Hamid itu tidak dalam status terdakwa," jawabnya.
Maksudnya? tanya wartawan lagi.
"Jadi ada standar ganda itu. Meskinya diperlakukan sama. Mungkin dia (SBY) akan takut kehilangan dukungan dari PBB kalau Kaban dicopot," tegasnya. (gus/iy)










































