Buntutnya, ejekan McCain lewat iklan televisinya itu menuai kemarahan dan protes keras dari... kakek Paris Hilton!
Kubu kampanye McCain kabarnya menerima telepon dari William Barron Hilton (pemilik kerajaan bisnis Hilton Hotel). Kakek Paris itu mengungkapkan kemarahannya karena cucu perempuannya dibawa-bawa dalam iklan kampanye kepresidenan McCain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak jelas bagaimana respons kubu McCain atas telepon tersebut. Namun yang jelas, keluarga Hilton pantas marah. Sebab keluarga Hilton merupakan salah satu pendonor besar bagi kampanye McCain.
William Hilton telah menyumbangkan US$ 18.400 untuk kampanye McCain dan US$ 35.000 untuk Komite Senat Republikan Nasional dalam dua tahun terakhir. Ayah Paris, Rick Hilton, telah memberikan dana sumbangan sebesar US$ 6.900 untuk kampanye McCain.
Dalam iklan televisinya, McCain berusaha menggambarkan bahwa Obama lebih mirip seperti selebritis yang mencari popularitas dibandingkan seorang pemimpin. Kubu Obama pun mengecam iklan tersebut. (ita/gah)











































