Badawi juga membantah adanya konspirasi pemerintah dalam kasus sodomi Anwar. Pemimpin negeri jiran itu berjanji keadilan akan ditegakkan dalam kasus sodomi terhadap Anwar.
Dikatakan Badawi, laporan Mohd Saiful Bukhari Azlan kepada polisi bahwa dirinya telah disodomi Anwar tidak akan dianggap enteng. Demikian seperti dilansir harian Malaysia, The Star, Jumat (1/8/2008).
"Orang ini (Saiful) meminta keadilan. Kami peduli pada Anwar lebih dari kami peduli orang ini? Itu sangat aneh. Dia butuh keadilan, itu yang dipintanya. Kami tidak bisa mengabaikan itu," kata Badawi.
Anwar bersikeras kalau tuduhan sodomi itu telah direkayasa untuk mencegah dia menantang pemerintah. Ketika ditanya apakah Anwar hanya menggertak dengan ancamannya itu, Badawi berujar: "sejauh ini, arahnya memang ke sana."
(ita/iy)











































