Pelaku Penusukan 25 Kali Dibekuk

Pelaku Penusukan 25 Kali Dibekuk

- detikNews
Rabu, 30 Jul 2008 00:14 WIB
Jakarta - Pelaku penusukan 25 kali terhadap, Sadi (35) warga Koja, Jakarta Utara, akhirnya dibekuk. Pelaku yang bernama Sepfer Agus (25), ditangkap polisi tanpa perlawanan di rumahnya di Jalan Lagowa Terusan Gg II No 40 Rt 10/01, Koja, Jakarta Utara.

"Saya malam itu sedang mabuk berat," ujar pelaku kepada wartawan di Mapolsek Koja, Jalan Bhayangkara, Koja, Jakarta Utara, Selasa (29/7/2008)

Menurut pengakuan pelaku, dia merasa tersinggung karena disindir dan diejek oleh korban. Perlakuan ini berlangsung selama berminggu-minggu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia sering ngejek. Saya tidak terima," ujar pengangguran yang mengenakan baju tahanan ini.

Akibat terus diejek, pelaku naik pitam. Seusai mabok berat, dia lalu menghunus badik yang bersarungkan kayu warna cokelat. Dengan jalan sempoyongan, Sepfer menghabisi korban di Jalan C, Gang E, Koja , Jakarta Utara.

Usai menghabisi nyawa korban, Sepfer pun kabur. Tidak lebih dari 1 x 24 jam, akhirnya Selasa (29/7/2008) siang tadi dia dibekuk di rumahnya.

"Pelaku di bekuk tanpa melakukan perlawanan,"ujar Kapolsek Koja, Kompol Yudi SW di markasnya.

Polisi menjerat pelaku dengan pasal 338 KUHP tentang pembunuhan biasa, subsider 340 KUHP tentang pembunuhan berencana. "Pelaku diancam hukuman seumur hidup," pungkasnya.

(asp/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads