Seperti ditunjukkan oleh Ryan sebelumnya, polisi akhirnya menggali 4 buah lubang di pekarangan belakang dan samping rumah Ryan, Dusun Maijo, Desa Jatiwates, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Senin (28/7/2008). Hasilnya, polisi menemukan 5 mayat yang diduga sebagai korban pembunuhan Ryan.
Di lubang pertama, polisi menemukan mayat Agustinus Fitri Setiawan alias Wawan (28) yang hilang 8 Agustus 2007. Agustinus dikubur sekitar 50 cm dari mayat Guntur yang ditemukan pada penggalian sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekitar beberapa cm dari mayat Zaki, polisi menemukan sosok mayat yang diduga sebagai
karyawan PT Tjiwi Kimia Muhammad Achsoni alias Soni (29). Pria ini hilang sejak akhir November 2007.
Polisi juga melakukan penggalian lubang di dekat septic tank rumah Ryan. Di lubang ini, polisi lagi-lagi menemukan jasad korban Ryan, bahkan jumlahnya dua orang. Keduanya diduga sebagai Nanik Hidayati (31) dan putrinya, Silvia Ramadani Putri (3).
"Semua korban berasal dari Jombang kecuali Soni yang berasal dari Sidoarjo," kata Kapolres Jombang AKBP M Khosim.
Dengan penemuan lima mayat tersebut, maka total jumlah korban yang dibunuh Ryan mencapai 10 orang. Masih adakah korban-korban lainnya?
(djo/asy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini