"Saya itu open minded. Kalau tidak dibutuhkan, ngapain saya menyorong-nyorongkan diri. Tapi ketika saya dibutuhkan, saya berani dan ngapain tidak berani ," kata Amien usai deklarasi Komite Penyelamat Kekayaan Negara (KPKN) di Gedung GBHN Komplek Gedung MPR, Senayan, Jakarta, Senin ( 28/7/2008).
Menurut mantan Ketua umum PAN ini, kesiapan dirinya ikut bertanding dalam pilpres 2009 karena dibanding calon lainnya, Amien merasa masih memiliki konsep dan visi. Selain itu pengalaman kegagalannya sebagai capres 2004 menjadi modal untuk menjadi pemenang dalam Pilpres 2009.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jadi, sudah bener-benar akan bersaing dengan SBY dan Mega ya pak? "Ada nggak yang membutuhkan, dibutuhkan nggak. Jangan sampai ge-er (gede rasa). Saya ngak suka orang ge-er," pungkas Amien.
Tapi kan sudah ditawari oleh PMB? "Saya belum ditemui kok. Saya baru baca korannya," sahut Amien sambil meninggalkan wartawan. (yid/asy)











































