Potongan Kepala & Tangan Manusia Beterbangan di Udara

Bom Istanbul

Potongan Kepala & Tangan Manusia Beterbangan di Udara

- detikNews
Senin, 28 Jul 2008 06:35 WIB
Istanbul - Ledakan beruntun 2 bom di Istanbul, Turki, menyebabkan sedikitnya 14 nyawa melayang. Saksi mata menyebut ledakan dahsyat itu membuat potongan tubuh manusia sempat beterbangan di udara.

"Puluhan orang semburat. Kepala manusia dan tangan beterbangan di udara," kata seorang saksi mata kepada stasiun televisi NTV, seperti diberitakan Reuters, Senin (28/7/2008).

Gubernur Istanbul Muammer Guler menyatakan bahwa bom yang diletakkan di tong sampah itu bukanlah bom bunuh diri, melainkan serangan teror.

Sementara itu, ambulans masih terus mengangkut korban di sekitar kawasan perbelanjaan yang padat pengunjung itu.

"Kami menerima sedikitnya 30 korban luka yang sangat parah," kata Manajer Rumah Sakit Gungoren Kolon, Abdullah Toker.
(fiq/fiq)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini