Novlita, warga Desa Kasikan Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Riau kini telah memiliki momongan anak perempuan dari hubungan gelapnya anggota Polres Kampar Brida Janes Napitupulu. Bayi mungil yang lahir pada 12 Juli 2008 itu, diberi nama Elisabet.
Bayi dengan berat 4 kg itu lahir tanpa status yang jelas karena Janes tidak mau bertanggung jawab. Apa lagi keluarga kedua belah pihak berasal dari keluarga suku Batak. Dimana biasanya setiap anak yang lahir, akan mengikuti garis keturunan atau marga dari sang bapak. Orangtua Novlita hanya memberikan nama Elisabet tanpa dilengkapi marga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Panser menjelaskan, kelahiran cucu pertamanya ini telah dilaporkan ke Polres Kampar, tempat Janes bertugas. Keluarga Panser juga memberikan foto Elisabet sebagai bukti.
"Kita sudah beritahukan soal kelahiran cucu kami itu ke Polres Kampar. Namun belum ada tanggapan apapun dari pihak kepolisian. Yang kami harapkan, hanya pengakuan Bripda Janes Napitupulu bahwa cucu kami itu adalah anaknya," kata Panser.
Sebagaimana diketahui, Novlita dan Janes Napitupulu menjalin hubungan cinta. Namun meski masih berstatus pacaran, keduanya nekat melakukan hubungan suami istri. Buntutnya Novlita pun berbadan dua. Sialnya, Janes tidak mau bertanggung jawab.
Anehnya, sampai saat ini pihak Polda Riau ataupun Polres Kampar terkesan membela anggotanya yang telah berbuat asulisa dan tidak bertanggungjawab tersebut. Jenes masih bertugas di Polres Kampar. (cha/djo)










































