Ali Masykur: Jemaah Jadi Rebutan, Cagub PKB Keok

Pilkada Jatim

Ali Masykur: Jemaah Jadi Rebutan, Cagub PKB Keok

- detikNews
Kamis, 24 Jul 2008 03:37 WIB
Jakarta - Perolehan suara pasangan cagub dan cawagub Pilkada Jawa Timur Achmady-Suhartono tidak terlalu menggembirakan. Apakah ini pengaruh kisruh PKB yang tak kunjung tuntas?

"Saya melihat dalam konteks pilkada memang berpengaruh, karena jemaahnya jadi rebutan," kata Ketua DPP PKB Gus Dur Ali Masykur Musa.

Hal itu disampaikan dia usai pertemuan di DPP PKB, Jalan Kalibata Timur, Jakarta Selatan, Kamis (24/7/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, saat Pemilu 2009 nanti, konflik di tubuh PKB tidak akan berpengaruh banyak. Ali Masykur yakin, pendukung akan kembali memilih PKB.

"Pasti mereka akan kembali," ujarnya bersemangat.

Ali Masykur mengatakan, PKB belum mengambil keputusan resmi mengenai kemungkinan kalahnya jago PKB. "Kita masih menunggu keputusan KPU Jawa Timur," katanya. (ken/ken)


Berita Terkait