SB Gelisah Tunggu Quick Count Pilkada Jatim

SB Gelisah Tunggu Quick Count Pilkada Jatim

- detikNews
Rabu, 23 Jul 2008 15:47 WIB
Jakarta - Ketua Umum PAN Sutrisno Bachir gelisah. Berkali-kali dirinya mengusap wajah untuk sekedar menghilangkan rasa cemas menunggu hasil perhitungan cepat pilkada Jatim.

Pasangan Soekarwo-Saifullah Yusuf (Karsa) merupakan pasangan cagub cawagub yang diusung Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional dan Partai Keadilan Sejahtera. Suara Karsa masih susul menyusul dengan pasangan lainnya.

"Waduh berat, berat. 30 persen saja belum sampai," katanya di kediamannya Jl Metro Pondok Indah, Jakarta, Rabu (23/7/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sambil memantau perhitungan cepat, SB mengaku merasa lelah bila harus melalui putaran kedua untuk memenangkan pilkada. Menurut dia, bila harus dua kali putaran akan menghabiskan tenaga, dana, dan pikiran.

"Kalau dua putaran sangat berat. Dua calon sama-sama punya kans. Banyak energi yang keluar baik tenaga dan pikiran," ungkapnya.

Namun pihaknya akan tetap mendukung bila harus menjalani dua kali putaran. Pihaknya juga akan langsung melakukan lobi-lobi untuk menggaet suara dari calon lain yang kalah.

Berita-berita mengenai pilkada Jatim dapat dilihat langsung di surabaya.detik.com.

(gus/fay)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads