Ibu Ani Yudhoyono Main Opera

Ibu Ani Yudhoyono Main Opera

- detikNews
Rabu, 23 Jul 2008 11:30 WIB
Ibu Ani Yudhoyono Main Opera
Jakarta - Ibu Negara Ani Yudhoyono bermain opera bersama Hanoman. Meski hanya satu adegan, tetapi ini merupakan adegan puncak dari lakon bertajuk 'Rama Tambak' ini.

Opera merupakan bagian dari puncak peringatan nasional Hari Anak Nasional 2008. Acara berlangsung di Plaza Arsipel, TMII, Jakarta, Rabu (23/7/2008).

Adegan yang diperankan Ibu Negara adalah menyerahkan bibit pohon jati pada Hanoman. Untuk menerima bibit itu, Hanoman mendekati tempat duduk Presiden SBY dan Ibu Ani Yudhoyono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum itu, Presiden SBY serahkan tropi penghargaan pada 8 pemenang lomba hari anak nasional 2008. Penerima penghargaan antara lain Ilona Christina Kakerisa (Maluku) sebagai Anak Teladan dan Michelle Lie (Papua) untuk testimoninya "Aku Bangga Jadi Anak Indonesia".

Di akhir acara Presiden SBY dan Ibu Negara Ani Yudhoyono berdialog dengan wakil anak Indonesia. Mereka adalah Nindaya Putri (15), penderita thalasemia dari Banjarnegara, Agi Ramadhani (16) siswa kelas  3 SMA 1 Banjarmasin dan Mujahidin (15) siswa SMA 1 Hulu, NTB. (lh/fay)


Berita Terkait