PDIP Tegaskan Sebagai Parpol Anti Korupsi

PDIP Tegaskan Sebagai Parpol Anti Korupsi

- detikNews
Selasa, 22 Jul 2008 17:25 WIB
PDIP Tegaskan Sebagai Parpol Anti Korupsi
Jakarta - Menjelang pemilu 2009, partai politik terus berbenah, salah satunya dilakukan oleh PDIP. Secara tegas PDIP menyatakan sebagai partai yang antikorupsi. PDIP tidak akan melindungi kadernya yang melakukan korupsi.

"PDIP dalam rapat secara resmi yang dipimpin langsung oleh Bu Mega menegaskan, apabila ada kader yg terjerat kasus hukum, partai tidak akan memberi perlindungan. Jadi PDIP partai yang clear," kata Sekjen DPP PDIP Pramono Anung usai pembukaan kaderisasi kader muda PDIP Angkatan I di Kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Selasa (22/7/2008).

Menurut Pram, panggilan akrab politisi jebolan ITB itu, PDIP tidak akan berkompromi dengan kader-kader yang melenceng. Karena itulah, PDIP mendukung penuh upaya KPK untuk membabat habis praktik korupsi tanpa pandang bulu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"PDIP mendukung upaya pemeberantasan korupsi oleh KPK. Kita tegas! Buktinya ada beberapa orang kita keluarkan dari partai dengan dicabut keanggotaanya atau di-PAW. Ada ketua DPRD yang kita pecat,” terang Pram.

Sebagai partai yang berasaskan sifat kegotongroyongan, PDIP akan mengembangkan sistem saling bantu dalam pendanaan pemilu dan pilkada. Langkah ini diharapkan dapat mengerem penyalahgunaan jabatan politik bagi kader yang sudah jadi.

"Kita bangun tradisi gotong royong di PDIP. Jadi beban kampanye ditanggung partai. Untuk caleg kita tidak ada sesenpun calon harus bayar. Ini sudah terbukti di Kalbar, Bali dan Maluku," pungkasnya.
(yid/ana)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads