Habisnya anggaran BBM diungkapkan Menhan Juwono Sudharsono usai ikuti sidang kabinet paripurna di Kantor Sekretariat Negara, Jl Majapahit, Jakarta (22/7/2008).
"Patokan tahun ini kan Rp 1,4 trilyun anggarannya. Padahal dari Januari sampai Juni ini kita sudah keluarkan Rp 1,4 trilyun karena harga minyak naik tajam," ujar dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Depkeu sedang pertimbangkan, kalau perlu audit dulu pengeluarannya. Kita katakan penggunaan BBM di TNI per volume, bukan per angka. Pagunya kan angka, tapi pengeluaran per liter dan tiap kendaraan, kapal, pesawat ituย beda-beda," urai Menhan.
Menyinggung 'ancaman' Pertamina untuk menghentikan suplai BBM bila utang Rp 4,1 trilyun tidak dilunasi, Depkeu dan Dephan membahas peluang menerbitkan surat jaminan. Ini dimaksudkan agar suplai BBM dari Pertamina ke TNI tidak sampai terhenti.
"Dijamin berarti pengadaan BBM dari Pertamina tetap jalan sampai nanti ada penyelesaian utang. Yang penting operasional dan patroli tidak sampai terganggu," jelas Menhan. (lh/anw)











































