SBY Utus Anaknya dan Andi Jadi Jurkam Pilgub Jatim

SBY Utus Anaknya dan Andi Jadi Jurkam Pilgub Jatim

- detikNews
Sabtu, 19 Jul 2008 16:56 WIB
SBY Utus Anaknya dan Andi Jadi Jurkam Pilgub Jatim
Jakarta - Jawa Timur bagi SBY adalah propinsi penting di wilayah NKRI. Maka dari tu Ketua Dewan Pengarah Partai Demokrat (PD) ini lalu mengutus Andi Mallarangeng dan Eddy Baskoro berkampanye bagi kemenangan Pakde Karwo-Gus Ipul.

"Karenanya saya datang untuk berkampanye. Saya datang berkampanye bersama Ibas (panggilan Eddy Baskoro, putra bungsu SBY) dalam kapasitas Ketua DPP PD," kata Andi Mallarangeng melalui telepon, Sabtu (19/7/2008).

Ketika dihubungi, Andi Mallarangeng sedang berkampanye bersama Ibas di Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Daerah ini adalah tanah kelahiran SBY dan karenanya merupakan basis penting pendukung Partai Demokrat.

Di hadapan ribuan warga yang hadir, duet andalan SBY ini menyatakan Jatim merupakan provinsi penting karena produktivitasnya sebagai salah satu lumbung beras dan pangan nasional. Karena itu Jatim harus dipimpin oleh pemimpin terbaiknya.

"Dan pemimpin terbaik itu adalah Pakde Karwo dan Gus Ipul," sambung Mallarangeng.

Bukan di Pacitan saja Mallarangeng dan Ibas turun berkampanye bagi kemenanganan Soekarwo-Saifullah Yusuf. Sejak kemarin mereka telah bersafari bersama pasangan cagub-cawagub yang diusung oleh PAN dan PD itu di Blitar dan Kediri.

Babak kampanye Pemilu 2009 dengan pengumpulan massa untuk wilayah DKI Jakarta, dimulai Minggu besok. Menandai momen ini, seluruh pimpinan parpol malam ini akan  mendeklarasikan Kampanye Pemilu Damai.

Menurut jadwal deklarasi kampanye damai akan digelar di depan Balaikota Jakarta, pukul 20.00 WIB, Sabtu (19/7/2008). Gubernur Fauzi Bowo dan jajaran muspida DKI Jakarta hadir mengikuti kegiatan yang diselenggaran KPUD DKI Jakarta ini.

"Intinya kita mendorong kampanye pemilu dalam situasi damai dan tertib. Kita minta komitmen para pimpinan parpol untuk tampil berkompetisi secara sehat. Siap menang, siap kalah," ujar Ketua KPUD DKI Jakarta, Juri Ardiantoro, melalui telepon.

Komitmen tersebut akan dituangkan dalam sebuah prasasti raksasa yang selanjutnya akan dipasang di kantor KPUD DKI Jakarta. Puncak acara deklarasi kampanye damai adalah penandatangan prasasi itu oleh seluruh pimpinan pimpinan parpol kontestan Pemilu 2009 yang menandatkan wujud komitmen mereka.

"Prasastinya bukan dari marmer atau apa. Tapi baliho kain besar yang di situ ada logo 34 parpol," jelas Juri.

Sedangkan kampanye pengumpulan massa, ditandai dengan pengibaran secara serempak bendera 34 parpol yang disusun berdasar nomor urutnya. Selama berlangsungnya masa kampanye, jajaran bendera-bendera parpol dikibarkan di depan Balai Kota Jakarta.
(lh/gah)


Berita Terkait