Mobil tersebut milik Kepala Komandan Pusat Pengendalian Operasi (Kapuspodal) Polda Metro Jaya AKBP Didik Andiono. Mobil Nissan Terrano tersebut lenyap di depan gedung kantornya. Laporan telah dibuat, dan mobil itu tengah dicari polisi.
Mobil yang hilang di tempat yang seharusnya paling aman tersebut adalah Nissan Terrano warna hitam. Mobil dinas itu berplat polisi dengan kode 5 - VII. Saat lenyap awal pekan ini, lepas maghrib, mobil itu tengah dipasangi plat hitam biasa. Diduga itu dicuri dengan modus kunci ganda, di mana pelaku memiliki salinan kunci.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut catatan detikcom, kejahatan kendaraan bermotor di lingkungan markas pusat polisi Ibu Kota bukan yang pertama kali. Awal bulan ini, satuan yang dipimpin Nico Afinta menyita sembilan motor curian yang digasak di Markas Polda Metro Jaya pada Mei lalu. Tiga tersangka ditangkap di Jakarta dan Lebak, Banten.
Ada pula mobil Kepala Bank DKI Cabang Samsat Polda Metro Jaya yang dicuri. Mobil Toyota Avanza itu ternyata dibawa lari sopirnya sendiri yang sudah membuat salinan kunci mobil.
Rabu lalu, giliran Kepala Seksi Kecelakaan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Komisaris Irvan Prawira, dibobol maling. Usai apel pagi, kaca tengah di sisi kiri mobilnya pecah. Sebuah tas berisi berkas-berkas kerja lenyap.
Kalau di markas polisi saja mobil bisa dicuri, bagaimana di rumah kita? (asp/aba)











































