Agung Tidak Mau Ada Internasionalisasi Laporan KKP

Agung Tidak Mau Ada Internasionalisasi Laporan KKP

- detikNews
Senin, 14 Jul 2008 12:58 WIB
Jakarta - Komisi Kebenaran dan Persahabatan (KKP) Indonesia-Timor Leste akan mengumumkan laporan akhirnya besok. Ketua DPR Agung Laksono berharap apapun hasilnya, masalah dugaan pelanggaran HAM ini tidak dibawa ke Mahkamah Internasional.

"Kita tidak ingin ada internasionalisasi. Kita tunggu hasilnya besok," ujar Agung di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (14/7/2008).

Menurut Wakil Ketua Golkar itu, perlu ada langkah-langkah konkret dari Indonesia maupun Timor Leste untuk menyikapi laporan akhir itu. Agung juga meminta agar semua pihak menghormati laporan KKP tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebaiknya kita hormati apapun keputusan yang diambil, karena ini dilakukan sesuai prosedur," pungkasnya.

Presiden SBY dan Presiden Timor Leste Jose Ramos Horta rencananya besok akan bertemu dan mendengarkan laporan KKP di Bali.

(rdf/iy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait