Menpora Dijadwalkan Lepas Jenazah Pungkas di Kwarnas

Menpora Dijadwalkan Lepas Jenazah Pungkas di Kwarnas

- detikNews
Senin, 14 Jul 2008 10:39 WIB
Menpora Dijadwalkan Lepas Jenazah Pungkas di Kwarnas
Jakarta - Menpora Adhyaksa Dault dijadwalkan melepas jenazah Pungkas Tri Baruno (20), pendaki Indonesia yang meninggal di Gunung McKinley, Alaska, Amerika Serikat (AS), di Kwarnas Pramuka . Pemakaman Pungkas rencananya diadakan pada Jumat 18 Juli 2008.

"Saya kemarin (Minggu 13 Juli 2008) ke rumah keluarganya. Dan keluarga sudah sepakat untuk dimakamkan hari Jumat," ujar Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Pramuka Azrul Azwar ketika dihubungi detikcom, Senin (14/7/2008).

Setelah disemayamkan hari Kamis, 17 Juli 2008 di Kwarnas Pramuka, imbuh Azrul, jenazah Pungkas akan dilepas dengan upacara pada Jumat pagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Menpora yang direncanakan menjadi pimpinan upacara. Agak khawatir juga karena tanggal 17 Juli 2008, beliau kan menutup PON di Kaltim," ujar Azrul.

Setelah itu jenazah Pungkas akan disalatkan di masjid dekat rumahnya, Jl Teratai II, Komplek Larangan Indah, Ciledug, Tangerang. Dan Pungkas pun akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kampung Asam, Ciledug.

"Kwarnas juga akan memberikan penghargaan melati, penghargaan tertinggi di Pramuka, tanggal 14 Agustus nanti, pada hari Pramuka," pungkas Azrul.
(nwk/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads