"Saya sudah pernah bilang kalau sudah pernah kerja di sini. Tapi PT bilang nggak apa-apa, karena sudah lebih dari setahun (kembali ke Indonesia)," kata salah seorang TKI, Warimi, kepada detikcom di Bandara Dubai, Rabu (9/7/2008).
"Iya, iya. Saya juga sudah kasih tahu begitu tapi tetap diberangkatkan juga," kata TKI lainnya serempak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti saya bilang agen bagaimana keluarin kamu," kata Tini menirukan omongan orang dari PT-nya saat dihubungi 2 hari lalu.
"Tapi sampai sekarang nggak ada itu," lanjutnya.
Bila kembali lagi ke Indonesia, mereka tidak mau dijemput dan kembali ke penampungan PJTKI. Mereka meminta dipulangkan tanpa harus mengeluarkan uang sepeserpun.
"Kita takut kalau ke PT nanti ditampung dan diterbangkan lagi ke negara lain," jelas Warimi.
Keengganan berurusan dengan PJTKI hanya sementara. Warimi dkk mengatakan akan kembali lagi ke PJTKI untuk diterbangkan ke negara lain setelah puas istirahat melepas lelah di rumah.
Niat kesembilan orang TKI tersebut untuk bekerja di Dubai, UEA, kandas karena terbentur peraturan ketenagakerjaan setempat. TKI yang pernah bekerja di UEA tidak boleh kembali bekerja di sana untuk kedua kalinya. (gah/fay)











































