Komandan Kapal Perang Australia Geal-geol Menari Jaipong

Komandan Kapal Perang Australia Geal-geol Menari Jaipong

- detikNews
Jumat, 11 Jul 2008 11:54 WIB
Jakarta - Tari Jaipong menyambut kedatangan kapal perang Australia Gascoyne di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Gerakan lemah gemulai empat penari itu menarik perhatian Letnan Komandan kapal perang Australia Gascoyne.

Muller ikut berlenggak-lenggok mengikuti gerakan menari Jaipong. Bokong digeal-geol, tanganya pun dijentik-jentikkan. Wajahnya tampak sumringah.

Aksi Muller itu disaksikan oleh 90 anak buahnya dari atas kapal perang milik Australia itu. Mereka tersenyum simpul menyaksikan aksi komandannya itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapal perang Gascoyne merapat di Tanjung Priuk, Jakarta, Jumat (11/7/2008) pukul 09.30 WIB. Upacara penyambutan dipimpin oleh Asisten Koperasi Lantamal III Kolonel Bibin ZA. Rencananya, kapal itu akan merapat selama tiga hari sebelum pulang ke Australia.

Selain Gascoyne ada juga kapal Giamantina. Keduanya melakukan misi persahabatan ke negara-negara Asia Tenggara. Sebelum ke Indonesia, kapal itu juga singgah di Thailand.

"Ini merupakan misi persahabatan untuk mempererat hubungan antara dua negara dan bekerja sama untuk misi-misi kemanusian," ujar Komandan Max seusai ikut menari jaipong.

Gascoyne dan Giamantina merupakan kapal pengatur ranjau yang dibuat tahun 2000. Dua kapal ini panjangnya 52,5 meter dengan lebar 10 meter. Kapal itu dapat melaju hingga 14 knot dengan bobot mati 720 ton. Kapal dilengkapi dengan satu senapan mesin utama di sisi depan dan dua senapan mesin di lambung kiri dan kanan.
(nik/ken)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads