Saat mengakhiri pertemuan KTT G8 di Hokkaido, Jepang, Bush sempat mengeluarkan kata-kata yang membuat mereka yang mendengarnya terkesima.
"Selamat tinggal dari dunia pembuat polusi terbesar di dunia," ujar Bush seperti dilansir harian Telegraph, kamis (107/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apalagi setelah mengucapkan salam perpisahan itu, tangan Bush meninju udara sembari tersenyum lebar. Melihat itu, para pemimpin lain termasuk Perdana Menteri Inggris Gordon Brown dan Presiden Prancis Nicolas Sarkozy terpana melihat Bush.
Setelah itu Bush meninggalkan ruang pertemuan di Hotel Windsor di Hokkaido itu. "Semua orang sangat terkejut karena dia membuat lelucon tentang rekor Amerika terhadap polusi," kata seorang pejabat yang menyaksikan kejadian tak biasa itu.
KTT G8 yang telah berlangsung tiga hari diikuti para pemimpin G8 dan negara-negara berkembang.
(ita/ana)











































