Beringin Merah Siap Bertarung dengan Golkar

Beringin Merah Siap Bertarung dengan Golkar

- detikNews
Rabu, 09 Jul 2008 21:20 WIB
Beringin Merah Siap Bertarung dengan Golkar
Jakarta - Walau tidak mendapat nomor urut yang diharapkan, angka 7, namun Partai Karya Perjuangan (PKP) yang dikenal Pakar Pangan berani bertarung merebut suara pemilih dengan 33 parpol lainnya. Bahkan, partai berlambang 'beringin merah' yang mendapat nomor 17 ini siap bertarung dengan 'beringin kuning' (Partai Golkar).

"Sebagai partai baru kita harus mempunyai strategi jitu, salah satunya membangun jaringan sistem sel yang kuat. Kita tidak boleh rendah diri, meskipun sebagai partai politik baru harus mampu bersaing dengan kompetitor lama yang sudah mengakar," kata Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Pakar Pangan Jackson Andre Kumaat usai pengundian nomor urut partai politik di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jl Imam Bonjol, Jakarta, Rabu (9/7/2008).

Menurut Jackson, pihaknya selama ini memang telah membangun jaringan sebanyak mungkin, agar pemilu 2009 bisa memperoleh suara banyak. Apalagi, pada pemilu tahun mendatang, parpol baru akan bersaing dengan parta-partai lama yang sudah memiliki basis dan jaringan kuat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun ia membantah anggapan bahwa lambang Pakar Pangan bergambar pohon beringin merah, sejak awal sengaja untuk menyaingi keberadaan Partai Golkar. Bagi dia, semua partai politik yang lolos verifikasi KPU adalah kompetitor yang harus menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi. "Kami tidak mau meremehkan seluruh pesaing kami saat Pemilu tahun depan," ujar dia.

Ia juga enggan berkomentar, apakah nantinya jika meraih minimal 10 persen kursi di DPR RI, akan mendirikan fraksi atau berkoalisi dengan partai lainnya. Saat ini, kata dia, seluruh partai politik adalah kompetitor yang harus dihadapi secara elegan, termasuk partai politik yang berkuasa saat ini di pemerintahan. (zal/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads