Komnas HAM Jemput Hasil Otopsi Maftuh di Polda

Komnas HAM Jemput Hasil Otopsi Maftuh di Polda

- detikNews
Senin, 07 Jul 2008 17:12 WIB
Jakarta - RSUD Kebumen menyerahkan hasil otopsi Maftuh Fauzi ke Polda Metro Jaya lewat beberapa tangan. Komnas HAM pun menjemputnya untuk kepentingan penyelidikan.

"Sekarang ada tim Komnas HAM yang menangani kasus Universitas Nasional (Unas) yang menuju ke Polda untuk mengambil hasil otopsi karena pada almarhum ada penurunan kekebalan," ujar anggota Komnas HAM Yoseph Adi Prasetyo.

Hal itu disampaikan dia usai penandatanganan MoU antara Komnas HAM dengan Polri di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (7/7/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Yoseph, Kadivhumas Mabes Polri Irjen Pol Abubakar Nataprawira mempersilakan Komnas HAM untuk mengakses hasil otopsi ke Polda. "Hari ini otopsi diserahkan RS Kebumen kepada Polres Kebumen lalu kepada Polres Jakarta Selatan, kemudian ke Polda," jelas Yoseph.

Yoseph menuturkan, pihaknya akan memeriksa hasil otopsi Maftuh dari RS Kebumen dan dari dokter forensik Ikatan Dokter Indonesia (IDI).

"Kira-kira hasilnya minggu depan atau akhir mingggu ini akan keluar," katanya.

Soal pertemuan dengan Menkes terkait kematian Maftuh, lanjut Yoseph, pertemuan akan digelar Selasa 15 Juli 2008 mendatang. Namun dalam rapat ini, Menkes memandatkan kepada Kepala Biro Hukum Depkes.
(nik/nrl)


Berita Terkait