Bush Desak Suu Kyi Dibebaskan

Bush Desak Suu Kyi Dibebaskan

- detikNews
Minggu, 06 Jul 2008 20:53 WIB
Hokaido - Presiden Amerika Serikat George W Bush kembali mendesak pemerintah junta militer Myanmar untuk membebaskan Aung San Suu Kyi. Tokoh demokrasi Myanmar ini sudah menjadi tahanan rumah selama 18 tahun lebih.

Menurut Bush, seperti dirilis detikcom dari AFP, sudah saatnya Myanmar membebaskan tokoh demokrasi yang pernah mendapatkan Nobel Perdamaian ini.

"Saya sangat memperhatikan Myanmar. Saya juga meminta agar rezim Myanmar membebaskan Aung San Suu Kyi," ujar Bush saat membuka pertemuan negara-negara maju di Jepang, Minggu (6/7/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Bush, sudah cukup Suu Kyi menjalani masa hukumannya. Dunia internasional juga terus mengecam Myanmar soal penahanan ini.

Bush juga mengkritik Myanmar yang tidak bersedia mendapat bantuan dari luar meskipun diterpa badai Nargis yang sangat hebat.

"Mereka (negara-negara asing) juga memiliki rasa tanggungjawab untuk saling membantu bila negara lain mendapat bencana," pungkasnya.
(anw/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads