Pantauan detikcom di depan Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Sabtu (5/7/2008), 3 pria berkostum opas alias polisi zaman Batavia sudah bersiaga. Tidak lupa sepeda ontelnya untuk mengawal rombongan.
Di belakang mereka adalah orang-orang yang berpawai dengan kostum meneer Belanda, kebaya dan habib. Ada juga marching band dengan kostum beskap Betawi, marching band anak-anak, marawis, tanjidor dan ondel-ondel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk kendaraan pawai, dimulai dari yang antik seperti sepeda ontel dan mobil-mobil antik seperti oplet dan Morris. Mobil ini adalah milik Indonesia Classic Car Owner Club dan PT MKI. Barulah deretan mobil hias lain ikut menyusul. Komunitas sepeda Bike To Work juga ikut ambil bagian.
Ratusan warga Jakarta sangat antusias melihat pawai ini. Mereka memenuhi sisi kiri dan kanan jalan ingin melihat semaraknya pawai menyambut HUT ke-481 Jakarta ini. (fay/fay)











































