Paling Banyak Dikeluhkan, Polda Metro Jaya Menjawab

Paling Banyak Dikeluhkan, Polda Metro Jaya Menjawab

- detikNews
Sabtu, 05 Jul 2008 05:12 WIB
Jakarta - Kepolisian Daerah Metro Jaya menjadi sorotan belakangan ini terkait aksi demonstrasi mahasiswa yang berujung rusuh. Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) pun mencatat Polda Metro Jaya paling banyak dikeluhkan masyarakat.

Menanggapi hal itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol I Ketut Untung Yoga Ana mengatakan, respons masyarakat memang ditampung oleh Polri. Hal itu untuk memunculkan umpan balik terhadap kinerja polisi sebagai aparat penegak hukum.

"Segala keluhan pasti diklarifikasi dan diproses secara proporsional dan profesional untuk menuju pada kondisi yang lebih baik," ujarnya kepada detikcom, Sabtu (5/7/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

I Ketut menambahkan, dari pengaduan masyarakat tersebut, pihaknya memberi tindakan terhadap anak buahnya yang diduga menyimpang. Jika terjadi pelanggaran baik profesi maupun pidana akan diproses sesuai ketentuan.

"Pada dasarnya semua pengaduan ditindaklanjuti oleh bidang Propam atau Inspektorat Polda Metro Jaya terhadap hal-hal yang menyangkut pelanggaran disiplin dan profesi, sedangkan yang kategori tindak pidana diproses oleh reserse dan diproses pidana umum," pungkasnya.
(irw/irw)


Berita Terkait