Pelayanan TransJakarta Memburuk

Gubernur DKI:

Pelayanan TransJakarta Memburuk

- detikNews
Kamis, 03 Jul 2008 16:04 WIB
Jakarta - Dari hari ke hari, pelayanan Badan Layanan Umum (BLU) TransJakarta dinilai makin memburuk. Standar pelayanan dan kinerja aparat makin jauh dari standar operasional.

Hal itu dinyatakan oleh Gubernur DKI Fauzi Bowo seusai melantik 13 pejabat eselon II Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (4/7/2008).

"Harus ditingkatkan. Khususnya, BLU Transjakarta harus diperbaiki layanannya. Bahkan sekarang standarnya merosot," keluh Fauzi Bowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pria yang akrab dipanggil Foke ini berharap pada Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta yang baru, Mochamad Tauchid Tjakra Amidjaja untuk dapat mengerem kemerosotan ini. Memperoleh tugas tersebut, Kadishub yang baru dilantik tidak bisa mengelak.

"Kita lakukan kordinasi internal terlebih dulu untuk mengetahui apa yang harus dibenahi," ujar dia usai pelantikan.

12 pejabat lain yang dilantik adalah Kepala Biro Humas dan Protokol Purba Hutapea, Kepala Biro Administrasi Sarana Perkotaan Udar Pristono, Kepala Dinas Koperasi dan UKM DKI Ade Suharsono, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Nurachman, dan Kepala Dinas Tenaga Kerja Dede Sukendar.

Selain itu juga ada Kepala Dinas Bina Mental dan Kesejahteraan Sosial Maman Achdiyat, Wakil Kepala Dinas Bintal Kesos DKI Kian Kelana, Wakil Kepala Dikdas Syaiful, Wakil Bupati Kepulauan Seribu Asep Syarifuddin, Wakil Wali Kota Jakarta Barat Burhanuddin, Sekretaris Kota Jakarta Timur Arifin, Sekretaris DPRD Jakarta Sarwo Edhi, dan Kepala Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Jakarta Meydiah Indreswari. (Ari/fay)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads