Penyuap Bulyan Transfer Uang via Money Changer

Penyuap Bulyan Transfer Uang via Money Changer

- detikNews
Selasa, 01 Jul 2008 15:19 WIB
Jakarta - Banyak cara untuk menghindari pengendusan KPK dan PPATK. Misalnya saja, penyuap Bulyan Royan (BR) mentransfer uang untuk anggota DPR itu melalui money changer. Saat ditangkap, politisi asal PBR itu telah mengantongi uang US$ 66 ribu dan 5.500 euro.

Namun apes, modus baru ini telah tercium KPK. Bulyan pun ditangkap usai mengambil uang suap itu.

"Yang bersangkutan mengambil uang di money changer di salah satu pusat perbelanjaan di Senayan," kata Wakil Ketua KPK bidang Penyidikan Chandra Hamzah dalam jumpa pers di kantornya, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Selasa (1/7/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Chandra kemudian menceritakan transaksi yang diduga penyuapan itu. "Transaksinya itu, si pemberi mentransfer uang ke money changer dan BR mengambilnya dalam bentuk cash," ceritanya.

Plaza Senayan

Sementara itu, tiga money changer yang berada di Plaza Senayan, mengaku tidak melayani transfer uang.

"Tidak bisa, Mas. Kita hanya menukar uang saja," ujar seorang petugas perusahaan penukaran uang yang minta nama perusahaan dan namanya tidak disebut. Hal serupa diungkapkan oleh dua perusahaan lainnya.

"Kemungkinan yang bisa itu bank. Bank juga ada layanan tukar uang," ujarnya.
.
(ken/aba)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads